Pemuka Gereja Katolik-Roma Jerman, Uskup Agung Robert Zollitsch melaporkan pada Pemimpin Gereja Katolik-Roma, Paus Benediktus XVI mengenai skandal pelecehan seksual di gereja.
Menurut Uskup Zollitsch, Paus Benediktus sangat terkejut dan sedih dengan penyimpangan itu. Paus mendorong Zollitsch agar menyelidiki tuduhan, memperhatikan nasib korban dan mengambil langkah-langkah pencegahan.
Belakangan ini terungkap puluhan kasus pelecehan seksual di Jerman oleh wakil-wakil gereja. Salah satu kasus terjadi di paduan suara gereja Regensburg. Saudara lelaki Paus Benediktus pernah memimpin gereja Regensburg selama tiga puluh tahun.
Zollitsch tidak berbicara dengan Paus khusus mengenai kasus itu. Menanggapi skandal itu, Gereja Katolik Jerman sudah menunjuk Uskup Agung Trier, Stephan Ackermann sebagai "anjing penjaga" untuk kasus penyalahgunaan seksual anak.
Bulan depan digelar pertemuan besar membahas topik ini, yang akan dihadiri pula Gereja Protestan dan ormas-ormas lainnya.
Sumber:Ranesi






